Bandar Djakarta Alam Sutera : Bandarnya Seafood

dsc01151

Nah satu lagi yang recommended untuk dicoba pas buka bersama bareng keluarga. Bagi yang pengen merasakan cita rasa seafood yang fresh dan kita bisa menangkap sendiri. Bandar Djakarta merupakan cabang pertama dari restoran Bandar Djakarta dengan konsep garden view yang menyediakan banyak lesehan sehingga para pengunjung dan bersantai untuk menikmati hidangan seafood yang lezat yang disediakan fresh. Jadi, di mana kita bisa memilih ikan yang akan kita makan? Nah, di Pasar Ikan yang disediakan Bandar Djakarta ini, kalian bisa memilih ikan sesuai ukuran, bentuk, kesegaran, serta cita rasa yang kalian inginkan. Lalu, ditimbang dan ikan yang sudah kita pilih bisa langsung dimasak sesuai menu yang kita inginkan.

bandar-djakarta-alam

            Uniknya lagi, kalian akan disuguhkan dengan suasana laut, yang ditemani ombak dan semilir angin laut, jadi, serasa nggak ada di restoran mana pun. Berbagai variasi makanan dihidangkan di Bandar Djakarta ini beragam, tapi, yang ditonjolkan di sini keaslian bumbu saus yang dikombinasikan bersama seafood yang segar dan tidak berbau amis. Menu yang favorit di sini ada Udang Pancet Besar atau sedang, Cumi goreng, dan ikan Kuwe. Meski pun menyuguhkan pemandangan laut yang eksotis dan seafood yang segar dan berkualitas, jangan pernah berpikir restoran seperti Bandar Djakarta pasti mahal. Di sini kalian bisa mendapatkan harga yang murah dan sesuai kantong kita. Tidak hanya murah, tapi, Bandar Djakarta juga menyediakan promo setiap harinya. Gimana nggak ngiler coba?

            Jam operasional restoran ini pada weekday jam 10 pagi sampai 10 malam dan weekend pada pukul 10 pagi sampai setengah 11 malam. Karena Bandar Djakarta menawarkan tempat duduk lesehan yang agak banyak, tidak heran kapasitas lesehan yang ditawarkan lebih banyak daripada meja dan kursi yaitu berkapasitas 1300 seats untuk outdoor dan 180 seats untuk indoor (AC). Tidak hanya itu, layanan yang tersedia di Bandar Djakarta ini ada A La Carte atau order by menu dan buffet. Selain itu, Bandar Djakarta juga melayani perayaan ulang tahun, pernikahan, dan juga meeting.

Restoran IKEA : Cita Rasa Khas Swedia

IKEA-Alam-Sutera-Restaurant-2Bosen dengan restoran yang itu-itu saja? Coba nih, restoran yang menyediakan makanan dengan cita rasa Swedia. Tapi, kalian nggak perlu jauh-jauh ke Swedia segala. Restoran di Mall IKEA ini, menawarkan makanan cita rasa khas Swedia yang tidak ditemukan di mana pun. Memang kebanyakan Mall, biasanya menjamur yang makanannya biasa-biasa saja, tapi, di IKEA ini tidak. Kalian bisa menemukan menu-menu yang kadang asing, tapi, cukup untuk seukuran kantong kita. Di IKEA terdapat Bistro, Restoran, Area Makanan Swedia, dan juga Area Makanan Anak-anak. Nah di Restoran yang disediakan IKEA ini menawarkan menu khas Swedia, seperti Bakso khas Swedia dengan mashed potato, ada juga Paha Ayam Saus. Mungkin dari kebanyakan orang, makanan khas Swedia masih terasa asing, untuk baksonya saja memang tidak seperti bakso kebanyakan, jadi, bagi lidah orang Indonesia agak sedikit asing. Tapi, untuk menu ini memang recommended banget bagi kalian yang penasaran mencoba makanan khas Swedish ini.

dscf8955

            Untuk Bistronya sendiri, menawarkan makanan fast food, seperti Hotdog, Combo Hotdog, dan ada juga Burger. Minumannya sendiri ada kopi dan cola, di mana kopinya bersetifikat UTZ. Harga yang ditawarkan memang terjangkau antara Rp 8.000-20.000. Seperti yang sudah saya katakan diatas, Restoran IKEA ini juga menyediakan Area makanan khusus anak-anak yang pastinya terjangkau. Yang kerepotan bawa bayi atau balita, tidak usah khawatir karena IKEA menyediakan makanan yang cocok untuk anak-anak. Ada juga fasilitas mengganti popok bayi yang terletak di dekat restoran. Selain itu, dilengkapi dengan Ruang Ibu dan anak untuk memberi makan bayi.

Intro-Jazz-Bistro-BSD-Bar

            Atau bagi Ibu-ibu yang mungkin mempunyai anak balita, Restoran IKEA dilengkapi dengan kursi makan anak. Kalau mungkin ada yang membawa makan sendiri, bisa tuh memanaskan makanan dengan menggunakan oven microwave dan botol penghangat secara bebas. Karena dikhususkan untuk anak-anak, maka tak jarang Restoran IKEA ini menggunakan set alat makanan berwarna-warni, dan dapat dibeli dalam satu set kotak.

            Jangan khawatir untuk kualitas makanannya, walaupun harganya berkisar sangat terjangkau, restoran IKEA ini juga memperhatikan kualitas makanannya. Sumber makanannya juga bertanggung jawab. Keamanan makananpun pasti akan terjaga secara otomatis. Nah, kalau sudah mencicipi makanannya, bisa tuh membeli produk makanan khas swedia yang terletak setelah kasir, yang bisa dibawa pulang ke rumah. Tunggu apa lagi, segera ke IKEA dan nikmati makanan dengan cita rasa khas Swedia.

Bakso Titoti BSD

26062011110

Bakso, jajanan atau pengganjal perut yang ampuh bagi yang emang males makan cari makan yang berat tapi pengen yang ringan. Saya sih, suka sama makanan satu ini. Ya selain, pas aja porsinya, juga banyak ditemui. Sampai sekarang, bakso tetap menjadi primadona dan pilihan favorit anak muda, ibu-ibu sampai anak-anak. Tapi, bagi kamu pecinta makanan berkuah dan daging bulatnya ini, pernah ngerasain kuliner di BSD, yang namanya Bakso Titoti belum? Belum pernah? Atau nggak tahu tempatnya? Ini nih yang gawat. Pecinta bakso tapi belum pernah ngerasain Bakso Titoti.

Oke sekilas tentang Bakso Titoti ini. Mulanya bakso ini cuma buka di kota asalnya, yaitu Wonogiri. Ya at least secara Serpong sama Wonogiri memang jauh sekali, tapi, kok bisa buka cabang di luar kota? Ya sebetulnya seperti bakso-bakso kebanyakan. Menu yang ditawarkan memang standar yaitu Bakso, Mie Ayam, Bakso Mie dan siomay. Cuma rasa khasnya yang membedakan dengan cita rasa bakso yang lain. Selain karena penggemarnya juga banyak, bakso ini juga nggak hanya buka cabang di BSD saja. Buka juga di Jakarta Barat, Ciledug, Ciputat, dan juga Solo. Kalau di BSD sendiri, buka cabangnya di Jalan Rawa Buntu No 18 Serpong, cukup strategis dan mudah dijangkau.

Tempatnya sendiri bersih dan cukup besar, yang dibagi dua zona, lesehan atau tempat duduk biasa. Di depan warungnya, terdapat gerobak bakso yang lumayan besar. Harganya masih relatif terjangkau, antara 11.000-12.000 per porsinya. Menu minumnya ada Jus, es campur, es degan, teh dan juga soda. Yang menjadikannya spesial nih, khusus untuk bakso, ada tetelan kulit yang biasa disebut ‘kikil’ dalam bahasa jawa. Baksonya pun aman dari pengawet sintetis atau pengenyal yang biasa dijual di kaki lima. Bahannya fresh dan aman bebas dari formalin atau pengawet sintetis. Dijamin juga halal deh. Jam operasional warung ini pada hari senin sampai minggu jam 10 pagi sampai 10 malam.

Living World Alam Sutera

26

Kembali saya review Mall yang ada di Serpong. Living World Alam Sutera yang bertempat di Jalan Alam Sutera Boulevard Kav.21 Alamat Sutera Serpong ini menawarkan konsep Home Living dan Eat-Entertaiment Centre. Living World ini juga merupakan pusat gaya hidup terbesar dengan area gedung 140.000 meter persegi. Living World menawarkan visualisasi tempat hang-out yang nyaman dengan mengusung konsep to see and to be seen. Living World awalnya dibangun atas prakarsa PT. Kawan Lama Sejahtera yang merupakan perusahaan di bidang industry dan ritel yang sudah berkiprah selama lebih dari 50 tahun dengan menggaet PT Retail Estate Solution sebagai konsultan untuk mengembangkan dan mengelola Living World sebagai pusat Home Living dan lifestyle terbesar di Alam Sutera.

Living-World-Alam-Sutera

       Tidak tanggung-tanggung, Living World ini mempunyai 5 lantai dengan beragam pilihan tenant, seperti kafe, restoran atau tempat makan malam romantis. Mall ini mempunyai 2 level Home Living Area yang tersebar dengan pilihan akomodasi, seperti, perlengkapan rumah tangga, games place, Fitness center, toko buku Gramedia, dan toko elektronik juga peralatan kantor. Untuk menunjang kebutuhan para konsumen, Living World juga dilengkapi dengan Supermarket, Pusat kecantikan dan kesehatan seperti salon, dan juga pusat gaya hidup.

            Seperti The Breeze atau Summarecon Mall Serpong, Living World juga mempunyai outdoor space dengan adanya roof-top garden. Area terbuka yang cocok bagi pejalan kaki, sehingga tidak jenuh dengan pemandangan mall yang itu-itu saja. Yang kadang memang terkesan ramai dan sumpek, juga ruang tertutup. Area outdoor dilengkapi dengan pot-pot bunga di sana-sini , kolam, jalur pejalan kaki, dan juga tempat duduk. Pas lah kalau kalian ke sini pada sore hari, bisa sekalian jalan-jalan dan hang-out bareng teman-teman atau rekan kerja. Menikmati open air, cukup bisa memberi ‘angin segar’ meski berada di kawasan Mall. Untuk Ground Floornya mayoritas berisi tenant-tenant makanan, tapi tidak jarang juga ada Supermarket dan tenant kecantikan&kesehatan. Nah untuk lantai satu dan duanya sendiri, khusus menawarkan perlengkapan rumah tangga dengan luas 15.000 meter persegi dengan 75.000 jenis barang. Dan untuk lantai 3 terdapat pusat kebugaran.

            Bagi yang ingin belanja perlengkapan rumah, bisa datang langsung di Living World, pusat perbelanjaan dengan Perlengkapan Rumah Tangga terbesar di Indonesia.

Gubug Mang Engking : Gubugnya Makanan Khas Sunda

20140103_155200

Pernah ke restoran yang masih terkesan tradisional, tapi di dalam Mall? Di sini tempatnya. Gubug Mang Engking ini terletak di The Breeze BSD, di mana tempatnya tergantung dengan material bambu, sehingga terkesan asri dan sejuk, padahal restoran tersebut ada di dalam Mall. Gubug Mang Engking ini menyajikan menu khas sunda yang menu andalannya seafood. Udang madu dan Cobek Gurame merupakan menu favorit yang wajib dicoba kalau bertandang ke sini. Untuk tempatnya, Gubug Mang Engking ini tidak terlalu ramai. Tersedia saung-saung dengan kapasitas yang bisa dipilih sendiri. Tapi, kalau ada yang males lesehan bisa memakai kursi dan meja. Menurut saya, recommendednya sih lesehan, karena menikmati kuliner tradisional apalagi makanan khas sunda, nggak komplet kalau nggak lesehan.

13638567_VgxtWynHdzMuQr3clV6dIo7yYBU_jERDWZmW8TdBo-M

Gubug Mang Engking ini pertama kali buka di Depok. Tapi, untuk sekarang ini, sudah dibuka di luar kota seperti Yogyakarta, Bali, Puwokerto, Semarang, dan yang terakhir di Serpong. Dan rencananya akan dibuka lagi di Banjarmasin dan Riau. Pemilik Gubug Mang Engking ini mengatakan bahwa, konsep di restoran ini berbeda dengan restoran lain. Restoran ini mempunyai konsep back to nature juga mengusung bangunan dengan bambu untuk mengembangkan budaya Indonesia.

the-sundanese-concepts

Uniknya lagi, Gubug Mang Engking ini berdiri dikelilingi oleh air yang berisi ikan-ikan hias. Yang bawa anak bisa sekaligus nunggu pesanan datang, bisa membeli pakan ikan di sini seharga Rp.5000 saja untuk sekantong makanan ikan. Terdapat pula playground untuk tempat bermain anak. View di sini juga dapet khas pedesaannya, tapi, tidak meninggalkan ciri khasnya sebagai restoran modern. Restoran ini cocok untuk keluarga, karena tempatnya luas juga bisa ajak anak buat bermain sambil kuliner. Untuk harga, masih cukup terjangkau, meskipun untuk ukuran kuliner keluarga.

Bagaimana? Tertarik mencoba kuliner khas pedesaan? Bisa datang langsung saja di Mall The Breeze di Jalan Grand Boulevard BSD City dengan jam operasional pukul 10 pagi sampai 10 malam. Bagi yang cemas dengan urusan parkir, parkir di sini luas, karena terletak di Mall.

Wisata Kuliner Bebek Kaleyo BSD

20110419-4

Yang pecinta kuliner, khususnya pecinta bebek, sudah ngerti tempat ini belum? Bebek Kaleyo yang terkenal enak juga bebeknya yang nggak biasa rasanya. Jadi, kenapa sih disebut bebek Kaleyo? Kaleyo itu diambil dari kata ‘kalih’ dalam bahasa jawa dan ‘ayo’. Kalih berarti dua dan ayo berarti ajakan. Nah, intinya, pemilik dari Bebek Kaleyo ini mengajak para konsumen atau pengunjung untuk berkunjung ke Bebek Kaleyo tidak hanya sekali tapi juga dua kali atau mungkin lebih dari dua kali. Kalau mungkin makan di Bebek Kaleyo ini, jangan berpikir kalau bebek di sini amis atau mungkin susah digigit, karena bebek di sini tidak berbau amis dan dagingnya yang empuk, namun, tetap memajang harga yang murah walaupun daging bebeknya enak.

thumb_600

            Sejarah Bebek Kaleyo ini berawal dari dibukanya pertama kali di Cempaka Putih pada tahun 2007 dari warung tenda yang sederhana, dan sekarang sudah membuka 12 gerai yang tesebar di Jakarta, Tangerang, dan satu di Bandung. Awalnya saat buka di warung tenda, Bebek Kaleyo ini buka gantian dengan bengkel yang ada di depan jalan sampai jam 12 malam. Sekarang pun warung tenda di Cempaka Putih masih berdiri dan sang pemilik tidak ingin mengganti tempat.

            Di sini tidak hanya tersedia bebek saja, lebih dari sekadar bebek, di sini menawarkan menu ayam, sambal dengan varian yang berbeda, menu sayur dan jamur. Untuk konsep di Bebek Kaleyo BSD ini tergolong baru, sama halnya cabang yang ada di Bandung. Kalau di restoran lain, mungkin waiter akan menghampiri kita dan memberikan buku menu. Tapi, ini nih letak kesalahan fatal setiap pengunjung yang datang ke Rumah Makan, kita tidak tahu bentuk dan rupa dari menu itu sendiri. Nah, kalau di Bebek Kaleyo ini, ada display contoh menu yang akan dipesan. Jadi, resiko salah menu atau salah dengan selera kita jadi teratasi. Pelayanannya juga cepat, setelah kita memilih menunya, maka kita bisa langsung ambil, sekaligus membayarnya di kasir tanpa perlu berlama-lama. Jadi, fresh from oven lah Sambalnya pun bisa diambil sesuka hati kita.

            Untuk menunya beragam, untuk bebeknya pun harganya murah. Sambalnya variatif, ada sambal cetar, sambal sori, sambal cabe hijau, sambal rica dan lain-lain. Nah, uniknya lagi Bebek Kaleyo ini juga melayani pembelian secara delivery dengan cakupan area tertentu, tanpa kita susah-susah untuk ke tempatnya langsung. Buat yang mau ke tempatnya langsung, bisa langsung datang ke Jalan Rawa Buntu 17 arah Taman Tekno BSD Tangerang yang buka setiap Senin sampai Sabtu.

IKM-UMKM Market 2015

IKMUMKM-Market-Ramadhan-Expo-Taman-Kota-2-BSD-City-Tangerang-4-10-Juli-2015

Satu lagi event di BSD nih. Kali ini bukan di Mall ya. Kali ini acaranya direncanakan di Taman Kota BSD 2, yang bakal membuatmu betah dan seru-seruan bersama alam. Ya IKM dan UMKM Market 2015 ini merupakan acara yang diadakan untuk para pengusaha kecil menengah untuk mensejahterakan ekonomi bagi masyarakat yang memulai usahanya dari home industry atau hand craft. Selain itu juga menyadarkan masyarakat untuk mulai berpindah ke barang-barang yang diproduksi oleh Indonesia. Nah, kalau kayak gitu kan ekonomi di Indonesia jadi lebih makmur?

Acara ini akan diadakan pada tanggal 4 Juli sampai 10 Juli 2015 di Taman Kota 2 BSD. Booth-booth yang akan ditawarkan meliputi, makanan, kerajinan tangan, multi product, seni kerajinan kreatif, aksesoris, sepatu, pakaian, dan masih banyak lagi. Nggak hanya itu saja, acaranya dimeriahkan dengan lomba fashion busana muslim yang akan diikuti oleh peserta anak-anak, lomba menggambar kaligrafi anak-anak, ada juga Tabligh Akbar yang akan diisi oleh Ustadz Guskur dan Ustadz Akri Al-Falaq. Tidak hanya itu acara yang lain dimeriahkan oleh DIKDOANK and Kid dengan musik kreasi dari Kandank Jurank Doank, juga penampilan dari Lampion.

Acara ini didukung oleh Badan Promosi Wisata Daerah Tangerang Selatan dan Dewan Pengurus Pusat Provinsi Banten. Harapannya diadakan acara ini adalah untuk mempromosikan wisata daerah yang mungkin sekarang jarang untuk diadakan. Selain itu pengembangan dan komsumsi terhadap barang-barang produksi sendiri diharapkan dapat ditingkatkan lagi. Kan sayang sekali, kita punya banyak barang-barang yang berkualitas tapi tidak dimanfaatkan dengan baik dan lebih memilih barang-barang kualitas impor. Padahal kita bisa menggunakan barang-barang produksi dari Indonesia yang nggak kalah bagus dan nggak kalah berkulitas. Pengusaha kecil seperti home industry pun berperan aktif dalam pengembangan ekonomi di Indonesia. Nah, semoga dengan acara ini bisa membuat kita ‘ngeh’ dan mulai melihat, ternyata barang-barang produksi sendiri jauh lebih bagus ketimbang barang impor. Kalau sekarang ingin memulai mencintai produk Indonesia, bisa datang langsung ke Taman Kota 2 BSD pada tanggal 4 Juli mendatang dan ajak teman, keluarga, atau kerabatmu untuk mulai bisa menerima produk dalam negeri.

Event Bricktastic Holiday : Bertemu Para Lego di Mall Alam Sutera

event1434349779

Siapa yang nggak kenal sama permainan yang satu ini? Ya, lego, permainan di mana merupakan adu kreativitas dan kecerdikan untuk memainkannya. Lego petama kali dikenal di Jerman, dan sekarang mulai mendunia dan ngetrend. Eits meski permainan ini identik dengan permainan anak kecil, sekarang ini lego bukan merupakan permainan anak kecil lagi. Orang dewasa boleh kok memainkannya. Nah, yang pengen coba permainan ini dan penasaran, sebetulnya apa sih lego itu? Masa sih lego bukan permainan anak kecil lagi? Di Mall Alam Sutera ini lagi mengadakan event bertajuk Bricktastic Holiday, di mana acaranya merupakan pameran lego dan kompetisi mengkreasikan lego dalam bentuk-bentuk yang bervariasi dan belum pernah ada sebelumnya. Dalam acara ini diikuti oleh anak-anak dan orang tua.

Lombanya ini meliputi LEGO Single Building Competition, LEGO Family Brick-A-Thon Competition, LEGO Parent&Child Building Competition, LEGO MOC (My Own Ceation), dan juga Meet and Greet with LEGO Character : Ement&Lucy. Untuk yang pertama yaitu LEGO Single Buliding Competition, adalah kompetisi membuat lego dengan membentuk sebuah bangunan tunggal yang diikuti oleh anak-anak berusia 7-12 tahun yang diadakan setiap hari sabtu pukul 1 sampai 2 siang. Untuk biaya pendaftarannya tidak dipungut biaya apapun. LEGO Family Brick-A-Thon Competition merupakan kompetisi yang diikuti oleh satu keluarga dengan maksimal 2 anak dan 2 orang dewasa dengan menuntaskan 5 misi dengan waktu tercepat. Kompetisi ini diadakan setiap hari minggu pukul 3 sampai 4 sore dan tidak dipungut biaya. Untuk LEGO Parent&Child Bulding Competition adalah kompetisi lego dengan membentuk sebuah bangunan yang diikuti oleh anak berusia 3-6 tahun bersama orang tua mereka. Kompetisi ini diadakan setiap hari sabtu pukul 1 sampai 2 siang dan tidak dipungut biaya. LEGO MOC adalah kompetisi membuat lego dengan kreasi sendiri dengan tema “My LEGO World” yang diadakan setiap saat dan setiap hari dengan membayar registrasi pendaftaran sebesar Rp 25 ribu yang bakal didonasikan 100% untuk Rumah Harapan.

Dan yang bakal ditunggu-tunggu nih, Meet&Greet With LEGO Character : Ement&Lucy, yang dapat membuat kalian bisa bertemu dan berfoto bersama dengan karakter tokoh LEGO yang akan diadakan setiap hari pukul 2 sampai 3 sore dan pukul 7 sampai 8 malam. Bagaimana? Acaranya seru-seru bukan? Selain bisa mengasah kreativitas, acara ini bermanfaat sekali bagi orang tua untuk mengajak buah hati berkreasi semaksimal mungkin. Juga sebagai hiburan untuk mengisi liburan panjang. Bagi yang tertarik datang aja langsung ke Mall Alam Sutera yang bakal diadakan pada tanggal 12 Juni sampai 5 Juli 2015. Selamat berLEGO ria ya!

Nonton Film Terbaru di Cinema XXI Mall @Alam Sutera

142104444730843_430x280

Bagi kamu pecinta film, mungkin sudah update terbaru nih tentang film-film yang bakal diputar di bioskop, seperti di Cinema XXI di Mall Alam Sutera. Nah mungkin juga bagi kamu, yang belum update tentang film di Cinema XXI, saya kasih bocorannya nih. Mungkin bisa jadi referensi nanti kalau mau nonton ramai-ramai bareng teman-teman. Film terbaru ini update untuk 11-18 Juni. Film yang mungkin ditunggu-tunggu para pecinta film horror nih, yaitu Insidious chapter 3. Di film ini menceritakan tentang terusan dari sekuel yang sudah tayang sebelumnya yaitu Insidious dan Insidious 2. Di film ini bahkan lebih menegangkan dari cerita film sebelumnya. Menceritakan tentang anak perempuan, di mana ia diserang oleh makhluk-makhluk yang tak wajar yang kini menghantui dirinya. Di film ini menampilkan benang merah yang sudah ditayangkan di Insidious 1 dan 2. Well, jadi nggak sabar banget buat nonton film ini, tapi, ingat yang punyai nyali aja yang boleh nonton film ini. Karena film ini memang full kaget-kagetan dan penuh kejutan.

Oke buat film kedua, recommended banget buat lihat film Minions. Ya film Minions ini sudah jadi pembicaraan di sosial media dan juga trailernya yang sudah tayang di youtube. Dan dengan penantian yang panjang, akhirnya film ini release juga di Indonesia, yang sebelumnya sudah release pertama kali di New York. Bercerita tentang 3 minion yaitu Kevin, Stuart, dan Bob. Setelah master mereka hancur yaitu T-Rex dan Dracula, akhirnya mereka mengasingkan diri ke Antartika untuk mencari Bos baru mereka yang jahat untuk para minions lainnya. Kemudian mereka pun berada di sebuah pusat villain convention center di mana mereka harus bersaing untuk menjadi antek Scarlet Overkill, seorang villain atau penjahat yang stylish dan ingin memiliki tekad untuk menguasai dunia. Dengar-dengar nih, film Minions 3 ini terdapat dialog bahasa Indonesia juga bahasa Spanyol. Rugi banget kalau meninggalkan film ini untuk tidak ditonton.

Ada juga nih, film yang paling dinanti, yaitu Jurassic World dan Jurassic World 3D yang akan ditayangkan serentak di bioskop seluruh Indonesia. Wah jadi nggak sabaran banget nih, buat nonton film yang penuh dengan misteri science-nya ini. Selain itu bagi kamu yang ingin lihat film Indonesia, yang terbaru dari filmnya yaitu berjudul Ayat-Ayat Adinda, yang merupakan cerita tentang seorang perempuan yang mempunyai suara merdu bernama Adinda. Nah dalam keluarganya itu ada polemik yang membuat keluarga tersebut dicurigai menganut ajaran sesat. Adinda ini lalu mengubah pemikiran tersebut dan usahanya untuk mengikuti lomba MTQ meski tidak disetujui oleh ayahnya. Hmm jadi nggak sabar kan buat nonton film-film terbaru yang bakal diputar di Cinema XXI nanti? Segera datang yuk, dan tonton film-film kesayanganmu ya.

Perumahan Paramount Gading Serpong : Perumahan Dengan Unsur Air yang Melimpah

michelia odik

Mau cari hunian baru yang pas juga dengan view yang menakjubkan? Wah saya juga mau sih yang kayak gitu. Tapi, perumahan yang satu ini jauh berbeda dengan konsep perumahan-perumahan yang lain. Terletak di Jalan Boulevard Gading Serpong Tangerang ini, menawarkan kawasan hunian dengan unsur air yang emlimpah yang namanya IL LAGO dalam bahasa Italia yang artinya danau. Yap, danau! Jadi, perumahan ini punya danau seluas 37 hektar yang merupakan danau terluas di kawasan hunian di Indonesia. Ini juga sekaligus merupakan kawasan perumahan elit yang biasa dihuni dengan orang yang mempunyai ekonomi menengah ke atas. Selain itu, perumahan di kawasan Paramount Land ini bisa juga digunakan untuk invenstasi jangka panjang untuk masa yang akan datang. Nggak rugi-rugi amat lah kalau bisa beli rumah di kawasan perumahan elit ini. Bisa buat tabungan nanti.

Slide16

Kawasan ini dibagi menjadi 5 distrik yang masing-masing distrik terdiri 2 hingga 6 cluster. Kawasannya dibangun dengan 13.000 unit rumah lengkap dengan fasilitas dengan hunian yang mewah juga nyaman. Masing-masing cluster mempunyai club house, swimming pool, dan children playground. Paramount ini sudah menghasilkan perumahan dengan konsep dan gaya yang berbeda. Yang akan baru liris tahun ini adalah La Bella @Milano Village. Dari namanya sih sudah terlihat jelas, kalau perumahan ini merupakan perumahan elit dengan gaya dan kultur budaya perancis yang khas. Selain itu, perumahan dari Paramount Land ini adalah lokasi yang terdekat dengan akses fasilitas lengkap, seperti dekat dengan hotel, sekolah, universitas, kantor, bank, lapangan golf, fasilitas gym center, pusat perbelanjaan, rumah sakit, tempat ibadah, tempat kuliner, dan masih banyak lagi.

Paramount Land ini merupakan property yang dipegang oleh PT Paramount Enterprise International, yang merupakan Developer Property di Indonesia yang membangun rumah, apartemen dan hunian yang serba mewah. Ya tidak mengherankan lah, untuk setiap unit yang ditawarkan Paramount Land mencapai 1 sampai 2 milyar. Namun, menjanjikan sekali bagi kamu yang menginginkan hunian yang pas dan cocok untuk berinvestasi.