Universitas Prasetiya Mulya BSD : Sekolah Calon Pembisnis

about4

Sebentar lagi tahun ajaran baru dan bagi yang akan meneruskan kuliah mungkin mulai berpikir dari sekarang untuk melanjutkan jenjang yang lebih tinggi. Nah recommended banget bagi kalian yang ingin meneruskan Strata-1 dengan jurusan bisnis atau manajemen. Universitas Prasetiya Mulya adalah salah satu sekolah bagi calom pembisnis. Yang ingin mahir setelah lulus nanti dan modal yang ditawarkan cukup besar walaupun Universitas Prasetiya ini tergolong universitas swasta. Eh tapi jangan salah, meski terbilang swasta, fasilitas yang diberikan di Universitas Prasetiya Mulya ini mumpuni dan dijamin bisa langsung kerja. Sejak didirikan tahun 1982, Prasetiya Mulya telah mencetak pelakubisnis Indonesia dan didirikan oleh para pemimpin bisnis terkemuka di Indonesia dengan komitmen untuk menjawab kebutuhan pengembangan kompetisi di dunia usaha.

67245986

            Namun pada 5 tahun kemudian, Universitas Praetiya Mulya ini telah mengembangkan program jalur S1 dengan membangun kampus seluas 5 hektar di kawasan edutown BSD City. Proses pembelajaran yang unik dapat mengintregasikan pengetahuan bisnis yang komprehensif juga pegembangan soft kill dan kepekaan terhadap sosial. Ada beberapa jurusan yang mungkin bisa kalian ambil dan sesuai minat kalian nantinya, ada S1-Accounting, S1-Business, S1-Finance, dan S1-Marketing. Bagi yang ingin meneruskan program Strata 2 bisa mengambil konsentrasi Pemasaran dan Keuangan, Eksekutif Manajemen Bisnis dengan konsentrasi Pemasaran dan Keuangan dan Eksekutif Manajemen Stratejik. Sistem perkuliahan di sini menggunakan kelas yang penghantar bahasanya memakai bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia. Cocok bagi kamu yang mengidamkan kelas Internasional dengan fasilitas yang lengkap.

            Kampus yang terletak di kawasan BSD sendiri merupakan bangunan yang berbentuk oval yang mencolok sebagai ciri khas bangunan Kampus ini. Selain itu nama-nama gedung menggunakan nama beberapa pendiri Yayasan Prasetiya Mulya sendiri yaitu Lim Sioe Liong, William Soerjadjaja, Eka Tjipta Widjaja, dan Sofjan Wanandi. Kampus yang berada di BSD ini diresmikan pada tanggal 27 Mei 2011 lalu oleh Wapres Boediono. Tidak hanya itu, kampus ini juga melakukan kerjasama dengan kampus yang ada di luar negeri, guna meningkatkan mutu pendidikan dan perkuliahan yang ada. Beberapa yang tergabung dalam kerjasamanya tersebut sebagian besar dari Australia, Tasmania, Amerika, Switzerland dan Korea.

Factory Outlet Parade : Branded Harga Miring

Parade2

Sebentar lagi hari raya Idul Fitri, nggak afdol kalau nggak beli baju baru dan gaya baru untuk hari yang fitri nanti. Kesempatan tersebut bisa menjadi ajang untuk menghabiskan THR sekaligus memperbaiki gaya busana yang sudah old-fashion dan tampil beda ketika bersilaturrahim dengan keluarga besar. Beberapa brand ternama mulai unjuk giginya untuk memikat konsumen dan pastinya beberapa dari kalian akan mengharapkan baju-baju yang murah dan diskon untuk lebaran nanti. Nah, buat kamu yang sekarang ini bingung beli baju untuk lebaran dengan brand yang top dan diskon yang menggiurkan, bisa jadi untuk referensi berbelanja kalian nanti.

Parade1

            Factory Outlet Parade, sebuah outlet yang menjual celana, baju-baju berbranded dengan harga yang miring dan beberapa pernak-pernik aksesoris. Beralamatkan di Jalan Raya Serpong BSD ini juga menawarkan barang branded namun tidak sama harganya dengan yang ada di Mall atau outlet ternama. Meskipun harganya miring, tapi, jangan salah lho, kualitasnya dijamin tetap terjaga meskipun diskonan. Beberapa barang bermerek yang dijual di Factory Outlet Parade ini adalah Gucci, Hugo Boss, Burbery, Giorgio, Armani, Zara, Guess dan juga Espirit dan Levis. Tentu saja harga yang ditawarkan murah, karena beberapa produk yang ditawarkan dari pabriknya karena over-product dan sering ditolak oleh pabriknya. Yang semacam daur ulang, namun, baju-baju di sini masih bagus dan tidak ada yang rusak.

            Beberapa pakaian wanita dan pria, anak-anak, celana jeans dengan kualitas bagus, juga pastinya yang nggak pakai old-fashion. Semua original dan kualitasnya masih sangat baik. Namun, kebanyakan pakaian wanita yang berbranded sering menjamur di Outlet ini. Tempatnya tergolong besar, dan baju-bajunya yang ditumpuk dan dilipat rapi. Pengunjung bisa memilih dengan bebas baju yang mereka sukai. Harga yang ditawarkan antara 100-200 ribu untuk baju dan celana bermerek yang sudah disebutkan di atas tadi. Harga yang cukup miring untuk ukuran baju dan celana original branded. Aksesorisnya pun dipajang semacam mirip gerobak yang berisi kalung, bros, dan anting-anting.

Lowongan Kerja Terbaru Gading Serpong

211

Yang lagi cari pekerjaan dan bingung yang baru fresh graduated nggak ada salahnya mencoba peruntungan untuk menjemput rejeki. Mungkin bahan ini bisa menjadi referensi untuk nantinya. Di bawah ini merupakan lowongan pekerjaan yang bertempat di Gading Serpong :

Lowongan pekerjaan Staff Administrasi PT Swarna Niaga Finance

            PT Swarna Niaga Finance adalah sebuah perusahaan pembiayaan kendaraan roda empat berskala nasional. Saat ini mereka membutuhkan tenaga professional untuk turut ikut serta bergabung dengan mereka, dan di bawah ini kualifikasinya :

  • Wanita
  • Berusia maksimal 25 tahun
  • Pendidikan terakhir minimal D3
  • Menguasai Bahasa Inggris fasih (lisan dan tulisan)
  • Disiplin dan mempunyai loyalitas kerja yang tinggi
  • Mampu mengoperasikan komputer (MS. Word dan Excel)
  • Mampu bekerja secara individu maupun team
  • Bersedia ditempatkan di daerah Gading Serpong – Tangerang Selatan

Hanya pendaftar yang memenuhi ketentuan di atas yang akan dipanggil untuk melakukan tes selanjutnya.

Lowongan Pekerjaan Staff Administrasi

Pro Car International Finance adalah perusahaan pembiayaan yang sedang berkembang dan telah memiliki 49 cabang yang tersebar di seluruh Indonesia dan dalam waktu dekat akan membuka beberapa cabang di berbagai kota.

Job Description:

  • Mengelola dokumen dan mengadministrasikan secara efektif dan efisien
  • Memberikan informasi yang valid kepada nasabah dan rekanan
  • Membuat laporan

Klasifikasi       :

  • Maksimal usia 26 tahun
  • Pendidikan minimal D III segala jurusan IPK minimal 2,75
  • Pengalaman tidak diutamakan
  • Komunikatif, jujur, disiplin, bertanggung jawab
  • Menyukai pekerjaan administratif
  • Mampu mengoperasikan komputer
  • Benefit : Jamsostek Medical Bonus/Insentif

Hanya pendaftar yang memenuhi syarat di atas yang akan dipanggil untuk melakukan interview.

 Lowongan Pekerjaan Mitra10 sebagai Hal Staff

Mitra10 adalah berkembang pesat & bahan bangunan dan perbaikan rumah pengecer terbesar di Indonesia (www.mitra10.com). Sejak awal tahun 1997, Mitra10 memiliki 18 cabang di seluruh Indonesia.
Untuk mendukung operasi mereka, mereka sedang mencari profesional muda, dinamis dan berpengalaman untuk mengisi posisi sebagai Hal Staff. Siapa tahu bisa cocok dengan kemampuanmu.

Kualifikasi  :
– Sarjana ilmu komputer.
Fresh graduate dipersilahkan.
– Familiar dengan SQL SERVER 2008 adalah suatu keharusan.
– Familiar dengan Ms Dynamics NAV, C # Net, ASP.Net atau Sistem Operasi Windows XP / Vista / 7/2008, bahasa query.
– Bekerja di lokasi Gading Serpong – Tangerang PT. CATUR MITRA SEJATI SENTOSA (Mitra10)

Jl Boulevard Gading Serpong, Blok Mitra10
Summarecon Serpong, Tangerang
email ke: Recruitment@mitra10.com / dasep.oka@mitra10.com
08190535434

            Nah itu tadi beberapa lowongan pekerjaan yang bertempat di Gading Serpong. Semoga menjadi referensi untuk ke depan nantinya.

Serpong JAZZ Society : Tongkrongannya Pecinta Jazz

59753a8c8ea7fd1c68608cc1034cb595_400x400

Nah ini salah satu komunitas hits di Serpong. Salah satu komunitas jazz di Serpong yang sering tampil setiap hari Rabu malam. Serpong JAZZ Society adalah event musik yang digelar di seputaran Serpong atau BSD City. Acaranya meriah, dan bagi kamu jazz lovers bisa datang langsung di event mereka setiap hari Rabu malam. Serpong JAZZ Society merupakan event yang didukung penuh oleh komunitas BSD Society, di mana BSD Society ini merupakan komunitas yang berbasis di Serpong dan mendukung penuh event-event yang bertajuk dengan komunitas yang ada di Serpong.

            Acaranya seru dengan live band dengan sensasi JAZZ yang memang alirannya sedikit slow dengan cita rasa musik yang kuat. Ya nggak kalah lah dibanding dangdut atau pop. Beberapa anak muda Serpong memilih untuk menikmati sensasi musik jazz sambil ngedate. Untuk waktunya, mereka tampil pada pukul 7 malam sampai 10 malam. Tidak hanya diisi dengan pertunjukkan sederhana ala penyanyi jazz, juga ada permainan alat musik kombinasi yang bakal menghibur kamu yang haus akan musik jazz yang legendaries. Untuk HTM-nya gratis alias tidak dipungut biaya, jadi, bisa menjadi ajang tontonan yang praktis bagi kamu pecinta musik jazz.

            Beberapa pemain yang mengisi acara Serpong JAZZ Society ada Bintang Indrianto, Denny Chasmala, dan juga M. Iqbal. Wah bisa seru habis-habisan deh acaranya. Event tersebut juga didukung oleh Job and Duties dan Samuel. Biasanya mereka suka manggung di Living Walk Stage, lantai dasar Mall Living World Alam Sutera. Kalau yang berhalangan hadir pada Rabu malam, bisa lihat di Sky Garden dengan jam yang sama setiap Jumat malam. Selain di Sky Garden, tempat yang lain bisa dikunjungi untuk melihat Serpong JAZZ Society ini ada di teras lantai atas Mall Living World Alam Sutera Serpong. Tunggu apa lagi? Rasakan musik Jazz di telingamu dan pastinya tidak dipungut biaya.

Es Krim Om Karawaci yang Tersembunyi

1515139_575388825872961_538464164_n

Di hari puasa seperti ini, emang enak cari yang segar-segar buat berbuka puasa. Es cendol? Udah biasa. Es Cincau? Juga udah biasa. Tapi, tenang, saya punya tempat menjual yang segar-segar untuk menu berbuka puasa. Apakah itu? Terletak di Jalan Gunung Pelangi Taman Diponegoro Lippo Karawaci, tepatnya di dalam perumahan, es krim Om Karawaci ini sudah terkenal kesegarannya dan keunikannya. Untuk kesegarannya, dibuat dengan proses bahan baku yang fresh, karena Es Krim Om Karawaci ini setiap hari membuat dan juga habis setiap harinya. Kalau hari biasa, Es Krim Om Karawaci ini buka jam 11 siang dan habis pukul 2 siang. Ya cuaca panas bisa bikin es krim ini semakin laris diburu pembelinya.

b2906-dsc_0028-scaled1000

            Yang unik dari es krim ini adalah, tempatnya yang tersembunyi dan tidak banyak yang tahu, kalau tempat tersebut menjual es krim Om ini. Kalau ingin mencicipi es krim ini, kita harus gigih mencari alamatnya, karena selain tempatnya tersembunyi, juga tidak ada plang dan tidak terlihat seperti tempat menjual es krim. Bisa dibayangkan bagaimana perjuangannya buat bisa membeli es krim penuh cita rasa ini. Tempatnya seperti rumah kebanyakan, biasa dan tampak sederhana. Ditambah tidak ada penjual yang biasa kita temui di toko-toko. Yang ada hanya freezer berisi es krim bermacam rasa. Ada tempat berisi uang dan beberapa sendok plastik dan di sampingnya ada daftar harga es krim yang dijual. Jadi pelayanannya self services. Kita membayar dan mengambil uang kembalian sendiri. Lumayan lah bisa melatih kejujuran kita.

            Rasa yang tersedia bervariasi yaitu es krim cokelat, marie regal, mini oreo, dan melted milk, yang penyajiannya di dalam cup kecil. Satu cupnya berkisar dari harga 18.000-20.000. Cukup terjangkau untuk rasa dan kualitas yang ditawarkan. Pemberian dari nama es krim ini cukup unik lho, karena si pemilik ini bingung mau kasih nama apa terlebih karena memang tidak ada nama resmi, dan nama “si om”, pembuat es krim dan penjual yang tidak diketahui identitasnya. Tapi, meski pun misterius, es krim ini begitu menarik minat untuk mencicipi rasa es krim yang berbeda dari es krim lain.

Bandar Djakarta Alam Sutera : Bandarnya Seafood

dsc01151

Nah satu lagi yang recommended untuk dicoba pas buka bersama bareng keluarga. Bagi yang pengen merasakan cita rasa seafood yang fresh dan kita bisa menangkap sendiri. Bandar Djakarta merupakan cabang pertama dari restoran Bandar Djakarta dengan konsep garden view yang menyediakan banyak lesehan sehingga para pengunjung dan bersantai untuk menikmati hidangan seafood yang lezat yang disediakan fresh. Jadi, di mana kita bisa memilih ikan yang akan kita makan? Nah, di Pasar Ikan yang disediakan Bandar Djakarta ini, kalian bisa memilih ikan sesuai ukuran, bentuk, kesegaran, serta cita rasa yang kalian inginkan. Lalu, ditimbang dan ikan yang sudah kita pilih bisa langsung dimasak sesuai menu yang kita inginkan.

bandar-djakarta-alam

            Uniknya lagi, kalian akan disuguhkan dengan suasana laut, yang ditemani ombak dan semilir angin laut, jadi, serasa nggak ada di restoran mana pun. Berbagai variasi makanan dihidangkan di Bandar Djakarta ini beragam, tapi, yang ditonjolkan di sini keaslian bumbu saus yang dikombinasikan bersama seafood yang segar dan tidak berbau amis. Menu yang favorit di sini ada Udang Pancet Besar atau sedang, Cumi goreng, dan ikan Kuwe. Meski pun menyuguhkan pemandangan laut yang eksotis dan seafood yang segar dan berkualitas, jangan pernah berpikir restoran seperti Bandar Djakarta pasti mahal. Di sini kalian bisa mendapatkan harga yang murah dan sesuai kantong kita. Tidak hanya murah, tapi, Bandar Djakarta juga menyediakan promo setiap harinya. Gimana nggak ngiler coba?

            Jam operasional restoran ini pada weekday jam 10 pagi sampai 10 malam dan weekend pada pukul 10 pagi sampai setengah 11 malam. Karena Bandar Djakarta menawarkan tempat duduk lesehan yang agak banyak, tidak heran kapasitas lesehan yang ditawarkan lebih banyak daripada meja dan kursi yaitu berkapasitas 1300 seats untuk outdoor dan 180 seats untuk indoor (AC). Tidak hanya itu, layanan yang tersedia di Bandar Djakarta ini ada A La Carte atau order by menu dan buffet. Selain itu, Bandar Djakarta juga melayani perayaan ulang tahun, pernikahan, dan juga meeting.

Restoran IKEA : Cita Rasa Khas Swedia

IKEA-Alam-Sutera-Restaurant-2Bosen dengan restoran yang itu-itu saja? Coba nih, restoran yang menyediakan makanan dengan cita rasa Swedia. Tapi, kalian nggak perlu jauh-jauh ke Swedia segala. Restoran di Mall IKEA ini, menawarkan makanan cita rasa khas Swedia yang tidak ditemukan di mana pun. Memang kebanyakan Mall, biasanya menjamur yang makanannya biasa-biasa saja, tapi, di IKEA ini tidak. Kalian bisa menemukan menu-menu yang kadang asing, tapi, cukup untuk seukuran kantong kita. Di IKEA terdapat Bistro, Restoran, Area Makanan Swedia, dan juga Area Makanan Anak-anak. Nah di Restoran yang disediakan IKEA ini menawarkan menu khas Swedia, seperti Bakso khas Swedia dengan mashed potato, ada juga Paha Ayam Saus. Mungkin dari kebanyakan orang, makanan khas Swedia masih terasa asing, untuk baksonya saja memang tidak seperti bakso kebanyakan, jadi, bagi lidah orang Indonesia agak sedikit asing. Tapi, untuk menu ini memang recommended banget bagi kalian yang penasaran mencoba makanan khas Swedish ini.

dscf8955

            Untuk Bistronya sendiri, menawarkan makanan fast food, seperti Hotdog, Combo Hotdog, dan ada juga Burger. Minumannya sendiri ada kopi dan cola, di mana kopinya bersetifikat UTZ. Harga yang ditawarkan memang terjangkau antara Rp 8.000-20.000. Seperti yang sudah saya katakan diatas, Restoran IKEA ini juga menyediakan Area makanan khusus anak-anak yang pastinya terjangkau. Yang kerepotan bawa bayi atau balita, tidak usah khawatir karena IKEA menyediakan makanan yang cocok untuk anak-anak. Ada juga fasilitas mengganti popok bayi yang terletak di dekat restoran. Selain itu, dilengkapi dengan Ruang Ibu dan anak untuk memberi makan bayi.

Intro-Jazz-Bistro-BSD-Bar

            Atau bagi Ibu-ibu yang mungkin mempunyai anak balita, Restoran IKEA dilengkapi dengan kursi makan anak. Kalau mungkin ada yang membawa makan sendiri, bisa tuh memanaskan makanan dengan menggunakan oven microwave dan botol penghangat secara bebas. Karena dikhususkan untuk anak-anak, maka tak jarang Restoran IKEA ini menggunakan set alat makanan berwarna-warni, dan dapat dibeli dalam satu set kotak.

            Jangan khawatir untuk kualitas makanannya, walaupun harganya berkisar sangat terjangkau, restoran IKEA ini juga memperhatikan kualitas makanannya. Sumber makanannya juga bertanggung jawab. Keamanan makananpun pasti akan terjaga secara otomatis. Nah, kalau sudah mencicipi makanannya, bisa tuh membeli produk makanan khas swedia yang terletak setelah kasir, yang bisa dibawa pulang ke rumah. Tunggu apa lagi, segera ke IKEA dan nikmati makanan dengan cita rasa khas Swedia.

Bakso Titoti BSD

26062011110

Bakso, jajanan atau pengganjal perut yang ampuh bagi yang emang males makan cari makan yang berat tapi pengen yang ringan. Saya sih, suka sama makanan satu ini. Ya selain, pas aja porsinya, juga banyak ditemui. Sampai sekarang, bakso tetap menjadi primadona dan pilihan favorit anak muda, ibu-ibu sampai anak-anak. Tapi, bagi kamu pecinta makanan berkuah dan daging bulatnya ini, pernah ngerasain kuliner di BSD, yang namanya Bakso Titoti belum? Belum pernah? Atau nggak tahu tempatnya? Ini nih yang gawat. Pecinta bakso tapi belum pernah ngerasain Bakso Titoti.

Oke sekilas tentang Bakso Titoti ini. Mulanya bakso ini cuma buka di kota asalnya, yaitu Wonogiri. Ya at least secara Serpong sama Wonogiri memang jauh sekali, tapi, kok bisa buka cabang di luar kota? Ya sebetulnya seperti bakso-bakso kebanyakan. Menu yang ditawarkan memang standar yaitu Bakso, Mie Ayam, Bakso Mie dan siomay. Cuma rasa khasnya yang membedakan dengan cita rasa bakso yang lain. Selain karena penggemarnya juga banyak, bakso ini juga nggak hanya buka cabang di BSD saja. Buka juga di Jakarta Barat, Ciledug, Ciputat, dan juga Solo. Kalau di BSD sendiri, buka cabangnya di Jalan Rawa Buntu No 18 Serpong, cukup strategis dan mudah dijangkau.

Tempatnya sendiri bersih dan cukup besar, yang dibagi dua zona, lesehan atau tempat duduk biasa. Di depan warungnya, terdapat gerobak bakso yang lumayan besar. Harganya masih relatif terjangkau, antara 11.000-12.000 per porsinya. Menu minumnya ada Jus, es campur, es degan, teh dan juga soda. Yang menjadikannya spesial nih, khusus untuk bakso, ada tetelan kulit yang biasa disebut ‘kikil’ dalam bahasa jawa. Baksonya pun aman dari pengawet sintetis atau pengenyal yang biasa dijual di kaki lima. Bahannya fresh dan aman bebas dari formalin atau pengawet sintetis. Dijamin juga halal deh. Jam operasional warung ini pada hari senin sampai minggu jam 10 pagi sampai 10 malam.

Living World Alam Sutera

26

Kembali saya review Mall yang ada di Serpong. Living World Alam Sutera yang bertempat di Jalan Alam Sutera Boulevard Kav.21 Alamat Sutera Serpong ini menawarkan konsep Home Living dan Eat-Entertaiment Centre. Living World ini juga merupakan pusat gaya hidup terbesar dengan area gedung 140.000 meter persegi. Living World menawarkan visualisasi tempat hang-out yang nyaman dengan mengusung konsep to see and to be seen. Living World awalnya dibangun atas prakarsa PT. Kawan Lama Sejahtera yang merupakan perusahaan di bidang industry dan ritel yang sudah berkiprah selama lebih dari 50 tahun dengan menggaet PT Retail Estate Solution sebagai konsultan untuk mengembangkan dan mengelola Living World sebagai pusat Home Living dan lifestyle terbesar di Alam Sutera.

Living-World-Alam-Sutera

       Tidak tanggung-tanggung, Living World ini mempunyai 5 lantai dengan beragam pilihan tenant, seperti kafe, restoran atau tempat makan malam romantis. Mall ini mempunyai 2 level Home Living Area yang tersebar dengan pilihan akomodasi, seperti, perlengkapan rumah tangga, games place, Fitness center, toko buku Gramedia, dan toko elektronik juga peralatan kantor. Untuk menunjang kebutuhan para konsumen, Living World juga dilengkapi dengan Supermarket, Pusat kecantikan dan kesehatan seperti salon, dan juga pusat gaya hidup.

            Seperti The Breeze atau Summarecon Mall Serpong, Living World juga mempunyai outdoor space dengan adanya roof-top garden. Area terbuka yang cocok bagi pejalan kaki, sehingga tidak jenuh dengan pemandangan mall yang itu-itu saja. Yang kadang memang terkesan ramai dan sumpek, juga ruang tertutup. Area outdoor dilengkapi dengan pot-pot bunga di sana-sini , kolam, jalur pejalan kaki, dan juga tempat duduk. Pas lah kalau kalian ke sini pada sore hari, bisa sekalian jalan-jalan dan hang-out bareng teman-teman atau rekan kerja. Menikmati open air, cukup bisa memberi ‘angin segar’ meski berada di kawasan Mall. Untuk Ground Floornya mayoritas berisi tenant-tenant makanan, tapi tidak jarang juga ada Supermarket dan tenant kecantikan&kesehatan. Nah untuk lantai satu dan duanya sendiri, khusus menawarkan perlengkapan rumah tangga dengan luas 15.000 meter persegi dengan 75.000 jenis barang. Dan untuk lantai 3 terdapat pusat kebugaran.

            Bagi yang ingin belanja perlengkapan rumah, bisa datang langsung di Living World, pusat perbelanjaan dengan Perlengkapan Rumah Tangga terbesar di Indonesia.

Gubug Mang Engking : Gubugnya Makanan Khas Sunda

20140103_155200

Pernah ke restoran yang masih terkesan tradisional, tapi di dalam Mall? Di sini tempatnya. Gubug Mang Engking ini terletak di The Breeze BSD, di mana tempatnya tergantung dengan material bambu, sehingga terkesan asri dan sejuk, padahal restoran tersebut ada di dalam Mall. Gubug Mang Engking ini menyajikan menu khas sunda yang menu andalannya seafood. Udang madu dan Cobek Gurame merupakan menu favorit yang wajib dicoba kalau bertandang ke sini. Untuk tempatnya, Gubug Mang Engking ini tidak terlalu ramai. Tersedia saung-saung dengan kapasitas yang bisa dipilih sendiri. Tapi, kalau ada yang males lesehan bisa memakai kursi dan meja. Menurut saya, recommendednya sih lesehan, karena menikmati kuliner tradisional apalagi makanan khas sunda, nggak komplet kalau nggak lesehan.

13638567_VgxtWynHdzMuQr3clV6dIo7yYBU_jERDWZmW8TdBo-M

Gubug Mang Engking ini pertama kali buka di Depok. Tapi, untuk sekarang ini, sudah dibuka di luar kota seperti Yogyakarta, Bali, Puwokerto, Semarang, dan yang terakhir di Serpong. Dan rencananya akan dibuka lagi di Banjarmasin dan Riau. Pemilik Gubug Mang Engking ini mengatakan bahwa, konsep di restoran ini berbeda dengan restoran lain. Restoran ini mempunyai konsep back to nature juga mengusung bangunan dengan bambu untuk mengembangkan budaya Indonesia.

the-sundanese-concepts

Uniknya lagi, Gubug Mang Engking ini berdiri dikelilingi oleh air yang berisi ikan-ikan hias. Yang bawa anak bisa sekaligus nunggu pesanan datang, bisa membeli pakan ikan di sini seharga Rp.5000 saja untuk sekantong makanan ikan. Terdapat pula playground untuk tempat bermain anak. View di sini juga dapet khas pedesaannya, tapi, tidak meninggalkan ciri khasnya sebagai restoran modern. Restoran ini cocok untuk keluarga, karena tempatnya luas juga bisa ajak anak buat bermain sambil kuliner. Untuk harga, masih cukup terjangkau, meskipun untuk ukuran kuliner keluarga.

Bagaimana? Tertarik mencoba kuliner khas pedesaan? Bisa datang langsung saja di Mall The Breeze di Jalan Grand Boulevard BSD City dengan jam operasional pukul 10 pagi sampai 10 malam. Bagi yang cemas dengan urusan parkir, parkir di sini luas, karena terletak di Mall.